顏面針灸介紹

微笑顏面針–來自韓國的美顏針療法

微笑顏面針,是由韓國慶熙大學教授宋貞和醫師於2000年左右開發出來的。

2007年開始陸續在日本、美國、法國、德國、希臘、義大利等國授業,在2013年初次將微笑顏面針法傳入台灣。



美顏針的6個特色

1.自然:臉部很自然地矯正。

2.沒有副作用:美顏針是一種可以淡化皺紋及拉提的技術,有別於一般認知的化學注射及人工填充物,不會有副作用,頂多僅有輕微小範圍的瘀青。

3.持續使用這項技術更有效:不是單純刺激皮膚的方式,而是藉由刺激皮下的肌肉筋膜來達成深層血液循環的改善,非單一次的刺激可以根本治療。

4.不太會痛:頂多有些輕微刺刺的感覺。大多數人認知的整型手術,即使上了麻藥,術間術後也是有相當程度的疼痛;而美顏針因為使用特殊的針具,所以可以減輕疼痛,甚至具有輕微的麻醉效果。

5.可以直接回到日常生活:對於忙碌的現代人比較不會有時間上的負擔,有別於整型手術要絕對休息7日。

6.改善皺紋、氣色變健康:以一般整型的方法去除皺紋,同常無法同時改善氣色;美顏針是讓肌肉、軟組織、皮膚同時變健康,這種施術方式,一舉兩得。



在沒有整型的副作用之下,我們以美顏針來達成臉部平衡調整及拉提的效果,以這樣的針法、很自然地得到很好的反應。



美顏針的7種效能

1.微笑顏面針的作用:可以減少肌肉的緊繃、恢復肌肉的彈性,來緩和皺紋;美顏針有促進局部血液循環的效果,使皮膚本身彈力上升,進而自然地拉提,使氣色變明亮,把給人的印象變柔和。

2.八字皺紋:顏面的外部,繃緊的肌肉失去彈性、皮膚失去支撐力,進而產生了八字皺紋, 可以以此針法來緩和地恢復肌肉力量。

3.眼周細紋及黑眼圈:眼睛周圍血管和經絡作用的萎縮,可以利用美顏針來恢復眼周的肌肉彈性,讓外部的皮膚支撐接近原來的狀態,還你清澈的眼神。以中醫學的理論來說,黑眼圈屬於痰飲和血瘀的範疇,美顏針可以調整痰飲,調節支配眼睛的經絡,幫助眼下部分的甦醒,除去循環的障礙,協助脂肪組織的分解排出。 

4.V-line:咬肌會妨礙V-line。美顏針可以很俐落地整理較寬的咬肌,也可以很自然地活化深陷的肌肉群,做出美麗自然有活力的V-line。

5.皮膚的拉提:皮膚鬆弛的根本原因是,肌肉的平衡被破壞,美顏針可以扶起萎縮鬆弛的肌肉,也可以緩和收縮的肌肉,有確實拉提的效果。

6.左右不對稱:人們的臉因為後天的肌肉大小及左右不對稱而造成的差異,這樣的情形非常多。美顏針可以針對這樣不對稱的肌肉大小進行調整,很自然地解決不對稱臉的狀態。

7.額頭的皺紋:做表情時過度的連續性的使額肌收縮,產生了額頭的皺紋,美顏針可以消除額肌及周邊肌肉的緊張,恢復豐滿自然漂亮的額頭。



美顏針提升了魅力與優雅

(Facial Acupuncture for Charm and Elegance)(即F.A.C.E.美顏針的由來)

有別於以人工的方式改變原先的模樣,美顏針是以0.10mm~0.14mm比頭髮還細的細針,去刺激我們的肌肉、筋膜、經絡、經筋、皮部,達到恢復皮下的血液循環、皮膚彈性,以很自然的方法使皮膚恢復青春的一種治療方式。皮膚的血液循環和肌肉是相連結的,以柔和的方式施針,刺激臉部循環,使顏面明亮,恢復皮膚彈性,向上拉提,有效地使臉部印象改變,煥然一新。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



宋貞和 醫師 經歷

微笑顏面針發明人(MISO針法、F.A.C.E.美顏針)

韓國慶熙大學 韓醫學系 教授

韓醫顏面整型學會 會長

自然妊娠學會 會長

慶熙孝典韓醫院 院長

大韓 韓醫師協會 理事

釜山市 女韓醫師會 會長

台灣顏面針灸醫學會榮譽顧問



筆者:沈瑞斌 醫師

宋貞和教授在台首席弟子

台灣顏面針灸醫學會理事長

抗衰老醫學專科醫師認證

微創美容專科醫師認證

麗馨中醫診所院長

承新中醫診所醫療顧問

TOP